十二月

  我们即将挥别2013,迎接2014!感谢主,让我们在最近这几个月中明显感受到主与我们同在,在各样的事上都见证主大能的荣耀。也因为教会正面临转变的时期,让我们或多或少不太“适应”这种变化。那不是说变化不好,而是我们可能还没有完全意识到,这样的变化对个人及教会有多大的影响。

  从神的大使命架构来说,祂在柏林已预备了属祂的人,只等我们去收割祂的庄稼;再从成圣的角度来说,神要我们委身于祂,顺服祂的圣灵,引导我们走真理的义路。无论从内、从外,神的心意都是兴旺祂的福音,叫千千万万迷失在黑暗中的人,因着耶稣基督的降世为人,得着这宝贵的救恩。并愿为主名付上代价,在这罪恶堕落的世界中持守主的真道,保守自己不沾染世俗,一心追求成圣的道路(参帖前4:7)。“上帝的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德加我们的主。”(彼后1:3)与弟兄姐妹共勉。

十一月

  感谢主,让我们在生活营中享受弟兄姐妹共同生活的美与善,并且在圣经的学习当中领受神的救赎恩典。因着感念神的恩典浩大无以为报,仅借着在我们里面的耶稣活出祂的样式。神的救恩是我们事奉神、活出生命见证的动机,除此之外再也没有了,因为恩典是白白得来,完全不是人的意志决定。

  随着迎新,神的恩典给我们迎来了将近20位新朋友。继续的跟进工作,与他们建立友谊,是我们需要用心去付出的,好叫福音的好处也能临到他们。这些不仅是学人团契的工作,也是全教会每一位信徒的负担,因为我们互为肢体,彼此帮补,叫世人看见我们彼此相爱,就见证了基督真在我们当中了。

  圣诞节即将来到,这是我们传扬救主降世的大好机会,12月15日是我们的大日子,求主让我们以全心全意来事奉祂!

十月
十月

  十月份有两件重要事:生活营是全教会一起的生活与圣经学习,让我们的心连结在一起,共同体会上帝给我们的救恩,让我们一同寻求一个异象,免得我们只为自己活,模糊了神呼召我们的使命。营会中有许多事务性的工作,求神兴起同工与弟兄姐妹们,一起分担这些工作,无论是安排交通、分房间、领唱、团体活动、小组分享等,都需要弟兄姐妹一同承担,好叫牧师及师母能专心预备信息,以神的话语来浇灌我们的心灵。也请为天气、小孩子的健康、路上的平安与聚会的顺利祷告,在整个聚会中,弟兄姐妹活出彼此相爱的见证。

  第二件事是迎接新生。弟兄姐妹都是连在真葡萄树上的枝子,无论在时间上、在传福音的勇气上、对人的关怀与爱心,都求主赐给我们每个人积极回应神的呼召,用我们的有限时间,换取他们永生的盼望。十月开始,弟兄姐妹中有人愿意将自己的身体献上为主所用,在大学的食堂、宿舍去贴海、发邀请卡。也为周六晚上的迎新会,投入你能够尽心尽力的事奉!

九月

  要事奉神的人,必须先尝到主恩的滋味,又当尽心、尽意和尽力,除此之外,他对神的认识总是不能少的。认识神的更好途径莫过于读经、祷告并且去经验神。其中,读经又是这几样的基础工作。

  我们若不能熟悉圣经,就不能明白神的旨意,这当然有碍我们如何去事奉神。成人主日学能帮助我们有系统地学习圣经,明白神的话语。若我们在主日崇拜之外,平日没有参加团契或小组查经,那么,主日学便可以补这样的不足。若是定期参加团契查经的人,更能从系统的主日学教导得到更多!

  来吧!建造教会,让我们从成人主日学开始。

八月

  一个教会的发展取决于信徒对基督的委身,这委身显明在他对神话语的全然顺服。因此他的顺服行动就是离弃过去暗昩的行为,懊悔不合神心意的生命,决心让神的圣洁成为他的圣洁,以耶稣基督的心为心,以他的意念为意念。

  换句话说,一个真正的基督门徒不是口头上说说而已,他要付上艰苦的代价,好叫他能渐渐走在成圣的道路上。若我们不为此流泪挣扎,就不晓得这成圣之路会走得多辛苦。一个要委身在基督的身体(教会)事奉的人,他必须先重生得救,得救之后也要经历成圣,然后才有真正长久的事奉。这便是一个教会发展的根本基础,其它那些使人数増长的方法,不过是一时的假象罢了。

七月

  从六月份开始我们每个月都会印发月报。月报有几个功能,第一,月报上有聚会的时间和地点,也有教会的联络方式。弟兄姐妹可以将月报当作介绍给你朋友的媒介,邀请他们来参加我们的聚会。我们的信仰核心是一位从死里复活的耶稣基督,宣扬这位创造宇宙万物的真神,祂是拯救之主,祂是医治之主,祂是使人成圣之主,祂同时也是再来的君王。

  第二,月报里有牧者想要传达给弟兄姐妹的牧养理念、基督徒的价值观等,好使弟兄姐妹除了听道与查经之外,也有文字的表述。第三,月报提醒弟兄姐妹关心教会的大小事,也为有需要的人、事、物的需要记念祷告。第四,教会的财务状况也告诉弟兄姐妹,神家里的需要是哪些,提醒弟兄姐妹记念这些需要,也为此奉献。第五,教会是按恩赐来事奉,月报印有同工的名单,弟兄姐妹应为同工们祷告,同时也愿意与他们一起同工,同心建造教会。

  最后,月报是每一位弟兄姐妹都可以参与的园地,凡愿意事奉神的,都可以随时预备自己成为服事的人。愿弟兄姐妹珍惜宣道会的核心价值,与神同工,建造祂的家,将福音传给还未相信耶稣的人。

六月

  五月20-23日所有欧洲地区的华人宣道会,加上以色列、法国海外省的宣道会,共有二十间教会代表假巴黎华侨宣道会圣牧堂齐聚一堂,大家共同探讨一个重要的议题,就是如何向华人的第二代传福音及牧养这群“第三文化”的青年。

  在会议的第三天晚上,众教会牧者同工一同参加在巴黎华侨教会举办的青年宣教之夜。这间教会的青年是以法语崇拜,他们聘请自己的法语牧师,是来自第二代的华人。而为了让我们这些与会者也能参与,他们特别加入了英语翻译。聚会的高潮是呼召被邀请来聚会的华人第二代青年相信主耶稣,又呼召当中的第二代青年信徒将来愿意成为传道人,为主所用。许多青年回应呼召走到面前,感谢赞美主!

  看看别人,想想自己。第二代事工离我们似乎还很遥远?但大会的讲员说了一个很重要的观念:儿童、青少年不是仅是教会的“未来”,他们就是教会的“现在”!唯有把他们当作是教会重要的事工,华人教会才有盼望。愿这个观念与弟兄姐妹一同思想,一起寻求上帝要我们做什么。