四月

  我们在上一次提到以「基督为中心」的生活是基督徒生命的核心。我们也可以说这是基督徒的核心价值,这也是我们宣道会核心价值的基础,因而发展为更深生命与普世宣教。然而圣经的真理广大精深,我们确实不能以为我们能用简短标语(slogan)就能涵盖一切。因为上帝太伟大,神的作为太奇妙,我们用有限的人生远远无法完全透彻研究关于神已经启示的真理,因此让我们心存谦卑又敬畏的心,继续走完我们的「认识神」之旅。

  在巴刻的《认读神》这本书里,吾人认为「得儿子名分」无非是基督徒生命改头换面的转捩点,为什么呢?因为基督徒的新生命不是只停留在得救的真理上,更是要继续追求生命的成圣。保罗在罗马书里对「成圣」有十分清楚的教导,特别是罗6:19:「你们从前怎样把身体各部分献给不洁和不法做奴仆,导致不法;现在也要照样把你们的身体各部分献给义做奴仆,达致成圣。」而「得儿子名分」的概念,是促成基督徒追求成圣的动力。「得儿子名分」的关键经文在罗8:14-17,其中8:16就说:「圣灵亲自向我们的心灵证实我们是神的儿女。」外邦人原本和神无关,但因为信了基督就被神收养成为神的儿子(原文为孩子),这样,我们就进入了天上的家庭里,我们成了天上皇室的一员,上帝是我们在天上的父,我们是祂的儿女,基督是我们的长兄。从此我们有了一个全新的身分,我们是皇室的成员,都是因为父爱我们才有的。神就是爱,并且祂先爱了我们,为此祂赐给我们祂独生子的生命。当我们进入这个爱的家庭,我们就自愿会效法天父、荣耀天父和取悦天父。

  唯有我们明白了这个儿子名分和家庭关系,才能真正促使我们关心这个神圣的家庭,我们愿意顺服圣灵并为基督而活,努力过一个圣洁的生活,以讨天父的喜悦。愿我们每一位弟兄姐妹关心父神所关心的,爱祂所爱的,恨祂所恨的,让我们远离世上的诱惑,成为名实相符的神的儿女!

三月

  以“基督为中心”的生命是今日教会应该大力推动的教导,因为今天的世界是一个对耶稣基督极不友善的环境,我们暂不谈论以异教为国教的国家,或是那些宗教不自由的国家;今天的西方传统意义上的“基督教”国家,反而是敌视耶稣基督的急先锋。为何如此?因为人“以不义压制真理”。他们虽然知道有神,但“却不以他为神来荣耀他,也不感谢他…正如他们不屑承认神,神也任由他们存不屑一顾的心思,做出种种败坏纲常的劣行。”(罗1:21, 28)人类无疑是再一次效法先祖亚当,要像神一样自己来分别善恶!

  真实的情况就是,在这个暂时由撒旦掌控的世界,牠无所不用其极地,要引诱人坠入罪恶与死亡的网罗,永远与上帝分离。使徒约翰提醒我们:“因为世界的一切,无论是肉体的私欲、眼目的私欲、人生的骄傲,都不是出于父,而是出于世界。”(约壹2:16)世界要我们多爱自己一点,多为自己着想;好叫信徒不要多爱基督,不要为基督着想,这就是撒旦的诡计!

  亲爱的弟兄姐妹,在我们的生命当中,我们是“以基督为中心”活着,或是“以世界为中心”活着呢?怎么看出来?一个简单的测试就是,我们所做的任何事情,会将基督放在首要的考虑因素吗?例如,我们会为了基督的教会作为我们事奉主的优先考量吗?若是的话,我们必定会作某种程度的“牺牲”。其实主耶稣为我们所作的牺牲,远不是历代全体基督徒加起的牺牲所能比的。我们小小的“牺牲”又算得了什么吗?我们可以以此自夸吗?肯定不能!其实我们能够事奉主耶稣基督的,还不是我们金钱上的奉献,主耶稣最最肯定的事,我们背起自己的十字架来跟从祂。这是指什么呢?这是指我们将自己的生命当作活祭献给祂,这样的奉献最能从我们腾出时间来给祂,这个时间是指我们最好的时间,而不是我们觉得合适的时间。你们说对吗?

二月

  亲爱的弟兄姐妹春节平安!我们大多数人不能返乡过年,只能遥祝远方的亲人新年祝喜。可幸的是我们在教会里能一起庆祝农历新年,思乡却不孤单。神的恩典够我们用,盼望借着大家的彼此祝福,在主里的团契和喜乐更加添!

  上个月我们发现了“全能神”异端在教会活动,不少弟兄姐妹被加了手机联系,以致频频受到他们的持续不断的“关心”,其实那是骚扰,要我们当中的一些跟随他们去到他们的团体里面,接受他们歪曲的教义。“全能神”的本质是在传讲一个“一位一体”的神,而圣经启示录说基督要再来,被他们扭曲成基督已再来,她就中国河南的一个“姐妹”以女性的身分来到。人必须信这位“再来的女基督”才能得救。大多数弟兄姐妹在接触几次之后就能发现不对劲,只是不知道他们所传的到底是什么。可能因为他们很热心、很有爱心就不好拒绝他们那种紧迫盯人的方式。弟兄姐妹一定要断然和他们切断联系,因为只要对他们心存“怜悯”,就会成为他们找下一个目标的跳板。他们会说:“你看!我是某某某的朋友。”我们唯有坚持不交流、不来往,才能彻底保守自己和别人的平安。

  下个月我们将举行年度会友大会,在今年的大会中我们将通过年度预算,尤其是在教会奉献经费不足的情况下,我们需要量入为出,但又不能过度限缩教会的福音行动,以致我们在传福音上恐有亏欠。此外,我们也将修改教会的章程附则,以便更符合宣道会的治会理念,由主任牧师来带领教会的事工发展。由于修订章程附则需要有超过3/4的会友出席,因此恳请弟兄姐妹为教会的事工发展,尽可能参加这次的会友大会。此外,我们也将改选新一届的执事会。若章程附则修订通过,他们将从今年起改为一任两年。主任牧师将按章程附则所赋予的权柄,召集传道同工和资深同工组成执事提名小组,届时将提前在会友大会之前公布候选名单,也盼弟兄姐妹为他们祷告,并能顺利在会友大会中选出新的执事,他们将在未来的两年里与主任牧师一同配搭事奉,兴旺主的福音。

  牧师和Christian牧师将在三月底的德语青年营会中担任事奉,Christian牧师是这次营会的主席,请为他有智慧及能力带领全德华人第二代爱主更深。今年的主题为“装备属灵的军装”。牧师也将有一堂分享“认识神”的主题,也请弟兄姐妹在祷告中记念。

如何防范异端

  亲爱的弟兄姐妹,主耶稣快再来,在末世的时候定会有许多异端出现,正如圣经所说:“人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑;因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。”(帖后2:3)因此,若我们遇到异端的攻击,我们需要谨记以下几件事,让我们作出应变,相信必能在神的保守下,保全教会:

  1. 当我们不清楚对方是否是异端时,我们可以用他们的行为来判断,即“果子理论”。主耶稣教导我们:“要提防假先知!他们披着羊皮到你们那里,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子就可以认出他们来:难道人会从荆棘里采葡萄,或从蒺藜里采无花果吗?同样,好树结好果子,坏树结坏果子;好树不能结坏果子,坏树也不能结好果子。”(太7:15-18)异端惯用的手法是“密集关心”、“紧迫盯人”,不断制造让人怀疑教会的话,其目的就是想要拉人到他们那里去。从他们所用的方法和行为,已经到了需要报警的程度了,所以如果我们遇到这种人,一定要提高警觉。
  2. 我们第一时间要从神的话来得帮助。我们必须相信圣经是神的启示,是圣灵的默示,如果我们读圣经时有疑惑,就该祷告,让我们能顺服神的话,而不是随从自己的感觉,有时人的感觉会误导我们。当圣经说:“若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅!”(加1:8)这是我们面对异端的态度,传异端的人当受咒诅!约貮10-11说:“如果有人到你们那里去,不传这教导,就不要接他到家里去,也不要问候他,因为人问候他就是参与他的恶事。”
  3. 要避开他们。这些人“有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意;这等人你要躲开。”(提后3:5)“提摩太啊,你要保守所托付你的,躲避世俗的虚谈和那敌真道、似是而非的学问。”(提前6:20)我们的任务是保护羊群,至少先要自我保护。以弗所书六章提到要穿戴属灵的军装:“要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。”(弗6:11)这个军装是提供我们防卫用的,不是主动出去跟魔鬼打仗,千万不要低估撒但的能力与高估自己有什么能力。我们所要做的是防卫,是躲避。不要再与他们接触,立即封锁他们的联系。所以封锁跟他们的联系是必要的步骤,否则的话,他们可以利用这种“关系”来欺骗其他人说:“看某某人是我的朋友,你可以信任我。”
  4. 与牧者同心抵挡仇敌。教会的牧者是圣灵所立的监督,他们为全群谨慎,来牧养神的教会(徒20:28-32)。因此教会的平信徒同工一定要支持牧者,用神的话语一同抵挡撒但及异端。所以信徒只要一发现有异,一定要通知牧者处理。牧养教会以及对抗异端是牧者的责任,同工要帮助牧者把这样的工作做好。
  5. 最后,我们争战的武器是圣经:“拿着圣灵的宝剑,就是神的道;靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。”(弗6:17-18)面对异端、面对属灵危机,我们需要依靠神的话,并借着祷告为信徒们祷告,坚固他们的信心在神的话语上。因此,诚心鼓励大家熟读圣经,并邀请大家积极参与门徒培训,这样,你们既可坚固自己,也能帮助别人。我们的生命需要进深,同时我们也要使福音能够广传。

防范“全能神”异端网站

东方闪电/全能神教会/ Eastern Lightning/kingdomsalvation,是异端!
以下都是东方闪电/全能神教会异端的网站:

网站 Facebook YouTube 其它
“中文圣经网”
“第二圣经网”
“国度降临福音网”
“追逐晨星”
“跟随耶稣脚踪网”
“谁在见证神”
“耶稣我爱你”
“宇宙神学”
“圣灵的脚踪”
“命定神学 华人社区”
“荆棘冠冕”
“祈祷主耶稣”
FB“每日读经”
FB“生命灵粮”
FB“十架的爱”
FB“智慧之光教会”
FB“我们与神的故事”
FB“伴你读圣经”
FB“天父的祝福”
FB“生命的灵粮”
FB“心灵的港弯”
FB“我们与神的故事”
FB“有神真好”
FB“Lina Buke 布克丽娜原创诗歌”
FB“海外基督徒(互相交流)”
FB“圣经易读 - 伴您读经”
FB“华人基督教浸信会”
FB“中文圣经网”
FB“不要忘记主的救恩”
FB“探讨天国路”
FB“与主重逢”
FB“春雨教会”
FB“你的圣名永远被高举”
FB“敬畏神远离恶”
FB“荒漠の甘泉”
FB“与主约会”
FB“一起来到上帝面前”
FB“相聚在基督里”
FB“寻求人生之道”
FB“认识神敬畏神”
FB“说赞的朋友,作聪明童女!”
FB“这一生最美的祝福”
FB“主耶稣对我挺好的”
FB“神的话语”
FB“天赐甘霖”
FB“新耶路撒冷”
FB“爱的使命”
FB“祷告园地”
FB“合神心意的敬拜者”
FB“谁在见证神”
FB“跟随耶稣脚踪网”
FB“探讨东方闪电”
FB“追逐晨星”
FB“上帝的佳音”
FB“守候佳音”
YT“基督教会相声”
YT“千首精选赞美诗”
YT“拯救之音”
YT“迦南美地”
YT“听神声音”
YT“天赐甘霖”
YT“万首诗歌原创视频”
YT“娜歌赞美原创视频”
YT“누가 하나님을간증하는가”
“话在肉身显现”书籍
“The bible and God 圣经与上帝”电影
“生命是来自圣经还是来自上帝”电影
“末世基督的发表”宣传视频
“认识神是达到敬畏神远离恶的途径”视频文字稿
冒用基督徒名称的异端blog!
“曲文路牧师”的Whatsapp讲道
其它微信群或Whatsapp, Line群组
一月

  亲爱的弟兄姐妹新年平安!许多人预测2024年并不会比去年更好,因此“平安”两个字对我们就有更多重的涵义,一方面是指我们在生活上的平安,另一方面更是指我们与神之间的和睦关系。主耶稣说我们在世上有苦难,但是在祂里面却有平安,因为主耶稣已经战胜了世界(约16:33)。这是主耶稣将要上十字架之前对门徒的临别赠言,如今也非常适合于现今主耶稣快再来的时刻。我们所习惯的“平常”已经不再“平常”,“变动”成为现在的“平常”。

  展望弟兄姐妹今年的教会生活,我们教会仍会依循宣道会固有的价值和目标,实践“更深生命”和“普世宣教”这两个核心前进。耶稣基督不仅是我们的救赎主,祂是再来的君王,在祂将来之际,我们务要深化的我们的生命,因为耶稣也是使我们成圣的主,又因为祂要快来,所以我们务要广传福音完成祂的使命(太28:18-20)。

  在生命成圣方面,教会继续邀请弟兄姐妹作主的门徒,我们不仅仅停在得救上,更要知道成圣是主对我们的期待(罗6:19的“成圣”)。今年的讲道主要书卷除了旧约继续讲申命记之外,在新约我们选了罗马书作为主要的书卷。弟兄姐妹当可以从罗马书认识到福音、称义以及成圣等主题。此外,我们也借由“门徒训练”来认识我们所信的三一神,好叫我们知道所信的是谁,又如何成为祂的门徒,并传扬祂的福音。

  碍于教会的经费有限,今年教会再度要停办过夜的生活营,改为像去年的一日营,盼望今年能举办两次,除了复习宣道会的DNA之外,我们也要加入宣教方面的议题。去年来到我们教会短宣的海牙信望爱华人宣道会,也邀请我们今年有机会到他们那里短宣,这样可以开阔弟兄姐妹的福音视野。除此之外,我们也预计今年再有机会到科隆那边举办布道会,与我们的友堂一同传扬福音。

  今年我们也将改选新一届的执事,以及修改教会的章程细则(bylaw),以便符合宣道会的事工组织,即以主任牧师来带领执事会的事工理念。最近教会将迎来新加入的会友,教会热烈隆重地欢迎他们,愿新旧会友一同认识我们宣道会,为着相同的理念、价值及目标,积极迎接主耶稣的再来!